shhkaf (shhkaf) wrote,
shhkaf
shhkaf

Categories:

Интерьер библиотеки РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина

Добрый день! Представляем вам интерьер библиотеки РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.


Выпускники Британской Высшей Школы Дизайна Виктория Корнеева и Наталья Евстафьева в 2011 г. выиграли конкурс на создание дизайна пространства библиотеки РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, расположившейся в новом здании. Процесс реализации проекта занял 4 года и совсем недавно библиотека распахнула двери.

В проектировании пространства особое место занимал вопрос функциональности. Помимо этого, необходимо было учесть стилевые, социокультурные и архитектурные особенности библиотеки. Работа с такого рода интерьерами подразумевала логичную организацию движения людских потоков, понятную навигацию, удобство в пользовании ресурсами фондов и архивов. Оснащение эргономичной и функциональной мебелью, визуально поддерживающей общую концепцию дизайна, явилось ключевым моментом в проектировании читальных залов и компьютерных классов – помещений, где происходит непосредственное взаимодействие с посетителями.

Большое внимание авторы уделили источникам освещения и общей палитре залов. Предложенные стилевые решения были выполнены согласно требованиям визуальной экологии. Комфортный белый фон дает возможность сосредоточиться на работе с литературой, а яркие цветовые акценты, необычные формы и фактуры позволяют при необходимости переключить внимание и отдохнуть. Отсутствие лишних деталей в интерьере создает психологический комфорт, а грамотно продуманное освещение благоприятно сказывается на зрении читателей. В библиотеке широко применяются современные технологии и внедрена многофункциональная автоматизированная информационная система, при помощи которой осуществляется электронная проверка фонда и выдача необходимых книг.

За свой проект Виктория Корнеева и Наталья Евстафьева получили в этом году диплом победителя на международном профессиональном форуме «Книга. Культура. Образование. Инновации».












Subscribe

  • Беседка

  • Проект-концепция для салона красоты "Моне"

    Итак, наш проект для салона красоты "Моне". Дано: длинное узкое помещение с единственным преимуществом - очень-очень высокими потолками, около 6…

  • Детский сад P'tit Cref

    При создании этого проекта мы поставили и, надеемся, достигли несколько задач: - Сформировать визуальную среду благоприятную для развития вкуса у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments